За "пятерку" – бесплатный проезд. В станице Елизаветинская придумали бонусную программу для пассажиров-школьников

За "пятерку" – бесплатный проезд. В станице Елизаветинская придумали бонусную программу для пассажиров-школьников
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных
Мармелад, пастила и зефир признаны наименее вредными сладостями
Студенты обвинили историка Олега Соколова в применении насилия на лекциях
В Приморье рухнула стена аварийного дома
Названы причины высокой смертности россиян во время аварии
Новости, 17.11.19, 10.00. Полный выпуск
Власти Италии объявили о сборе пожертвований для пострадавшей от наводнения Венеции
Военнослужащие Китая помогли расчистить улицы Гонконга от баррикад
Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов в Париже
В России состоялась физико-техническая контрольная «Выходи решать!»

Бесплатный проезд за хорошие оценки - обещает школьникам водитель в станице Елизаветинской Краснодарского края. Александр Каширцев устроил для пассажиров необычную акцию, чтобы подростки улучшили успеваемость. Теперь при посадке в транспорт школьник должен предъявить дневник.

Свои дневники краснодарские школьники демонстрируют водителю этой маршрутки с удовольствием. За четверку "дядя Саша" сделает им скидку 50%. А за "пятерку" довезет до дома бесплатно. Расценки для отличников и хорошистов висят у "дяди Саши" прямо в салоне.

Дмитрий Гефтов, ученик 7 класса: "Когда в первый раз зашел в маршрутку и увидел объявление, сначала подумал, что просто какая-то шутка. Ну, а потом оказалось, что правда".

Маршрутный автобус "дяди Саши" курсирует между отдаленными дачами и станицей Елизаветинская. Каждый день он перевозит до 500 человек, в том числе около сотни школьников. Александр заметил: дети мало общаются друг с другом и часто едут в маршрутке, уткнувшись в электронные гаджеты.

Александр Каширцев, водитель маршрутки: "В основном, детвора, которая ездила, она даже друг на друга внимания не обращала, хотя живут рядом".

Стоимость проезда от Елизаветинской до дома - 17 рублей. Школьники теперь устраивают между собой соревнования - кто больше сэкономит за счет хороших оценок. Довольны и родители.

Светлана Максимова, житель Краснодара: "Водитель у нас - просто молодец! И оценки у нас совсем другие, скажем так, и стимул у ребенка появился".

Александр и сам - отец двоих детей. Старший пойдет в школу в следующем году. Идею бонусной программы для школьников, благодаря средствам массовой информации, поддержали водители не только в Краснодаре, но и в других регионах.

Александр Каширцев, водитель маршрутки: "Москва, Питер, Красноярск, Самара, Волгоград… В каждом городе, я надеюсь, появится такой дядя Саша, как и я, который сможет сделать нашим детям такое добро".

А вот комфортной дороги "дядя Саша" своим пассажирам пока обещать не может. Семь километров пути от Елизаветинской до дачного поселка - это грунтовка, вся в ямах и ухабах. Зимой по этой дороге не может проехать муниципальный автобус, и маршрутка становится для жителей поселка единственным средством передвижения.

Александр организовал сбор подписей под обращением к городским и краевым властям, чтобы те заасфальтировали или хотя бы отремонтировали дорогу. В качестве бонуса за хорошую работу обещает чиновникам благодарность от пассажиров.

Инициатива краснодарского водителя не уникальна. В Омске есть маршрутка, где бесплатно возят людей с карими глазами, девушек модельной внешности, а также всех, кто подружится с водителем в одной из социальных сетей. В день рождения шофера бесплатный проезд гарантирован вообще каждому пассажиру.

В Иркутске в одном из автобусов таким бонусом пользуются беременные женщины. А в Грозном водитель маршрутки бесплатно подвозит тех, у кого закончились деньги или кто забыл дома кошелек. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)