• Главная
  • Новости
  • За смерть роженицы и новорожденного в Нижегородской области судят врача

За смерть роженицы и новорожденного в Нижегородской области судят врача

Акушер-гинеколог центральной районной больницы города Выкса пойдет под суд за смерть роженицы и ее ребенка. В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщается на сайте следственного управления СКР по Нижегородской области, инцидент произошел еще два года назад, в январе 2016 года.

Так, 13 января 2016 года в акушерское отделение Выксунской ЦРБ поступила 32-летняя роженица. Обвиняемый, являясь дежурным врачом в акушерском отделении, принял на себя функции лечащего врача. Через два часа акушер-гинеколог диагностировал начавшуюся асфиксию плода и перевел пациентку в операционную для проведения кесарева сечения.

В ходе операции врачу не удалось спасти новорожденного. После операции у роженицы выявили обширное кровотечение, ее перевели в реанимацию, где спустя несколько часов она скончалась от кровопотери.

Следователи полагают, что врач не обеспечил контроль за внутриутробным состоянием плода и несвоевременно диагностировал его сердцебиение, что привело к гибели ребенка. Они также считают, что медик закончил операцию у роженицы, не остановив кровотечение - без ушивания сосудов в области разрыва. Вследствие этого наступила смерть роженицы.

В отношении акушера-гинеколога было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей"). Вину в инкриминируемом деянии медработник не признал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии