За совет «чпокнуть» пенсионера дротиком на Камчатке уволили чиновницу

Камчатское правительство уволило сотрудницу, которая сняла на мобильный телефон инцидент с вооруженным пенсионером у администрации края. Свою съемку она сопровождала оскорбительными комментариями.

По информации «Кам 24», все случилось еще 19 ноября. В этот день в здание правительства Камчатского края пытался войти пожилой мужчина с обрезом. Пенсионера не пустили охранники, они заблокировала двери и затем вызвали сотрудников Росгвардии. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Все это время происходящее на камеру телефона из окна рабочего кабинета снимала одна из сотрудниц правительства. При этом она сопровождала свой съемочный процесс некорректными высказываниями в адрес пенсионера.

«Это только дротиком, как животное, чпок. Чтобы он отрубился. Потому что, хрен его знает, что у него в голове», - говорит на записи женщина. «Сюжет» с таким комментарием чиновницы быстро разлетелся в социальных сетях.

По информации агентства, правительство региона уже отреагировало на этот инцидент – установило сотрудницу, которая вела запись и комментировала, и уволило ее. Она работала по договору гражданско-правового характера.

Отмечается также, что в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело о незаконном ношении оружия. По сведениям издания, ему 67 лет, он инвалид третьей группы, перенес инфаркт. К зданию администрации края он пришел в поисках прокурора, у которого хотел просить защиты, так как якобы опасается за свою жизнь. Сейчас он помещен в психоневрологический диспансер.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Нина
В приморье и камчатском крае в руководстве одни продажные шкуры --то не считают женщину многодетной из-за рождении детей НЕ В РОССИИ, то унижают инвалидов и т.д