15% россиян не интересует Олимпиада

81% россиян будут следить за трансляциями Олимпийских игр

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

В "Леваде-Центре" провели опрос, согласно результатам, три четверти (71%) россиян хотят, чтобы наши спортсмены все равно участвовали в Олимпиаде в Пхенчхане, даже под нейтральным флагом, сообщает "Интерфакс".

При этом каждый пятый (20%) считает правильным, чтобы все российские спортсмены отказались от участия в Олимпиаде. 10% участников затруднились дать ответ.

В отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх жители винят, в первую очередь, высшее руководство министерства спорта (37%). Реже респонденты упрекают тренеров и врачей, которые давали спортсменам запрещенные препараты (17%), или самих спортсменов, которые их принимали (13%).

Большинство участников опроса будет следить за телевизионными трансляциями игр в Пхенчхане: 47% - время от времени и лишь за некоторыми видами состязаний, 15% - систематически, достаточно подробно. Пятая часть (19%) намерена ограничиться обзорами в программах новостей. 15% россиян вообще не интересует предстоящая Олимпиада.

Опрос был проведен 19-23 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Напомним, 5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Россию от участия в Олимпиаде и позволил некоторым российским спортсменам выступить под нейтральным флагом. 19 января МОК сообщил, что пул допущенных российских спортсменов сокращён с 500 до 389 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии