• Главная
  • Новости
  • За уволенного главврача роддома в Иркутске вступились пациенты и медики

За уволенного главврача роддома в Иркутске вступились пациенты и медики

Пациенты и врачи Иркутского городского перинатального центра вышли на митинг против отставки главного врача и перевода учреждения с третьего уровня медпомощи на второй, сообщает "Vademecum.ru".

По сведениям местных СМИ, в акции протеста приняли участие порядка 150 человек – женщины с детьми и медицинские работники. Они выдвинули два требования – не снимать с должности главного врача перинатального центра и не переводить учреждение на второй уровень оказания медпомощи.

"За переводом центра в низкую категорию последуют сокращение рабочих мест, потеря высококлассных специалистов, качества оказания медицинских услуг женщинам и новорожденным. Также это повлечет потерю отделения реанимации новорожденных, что вызовет рост смертности младенцев", – приводит издание слова участников митинга.

Представители Управления организации медпомощи заверили, что менять категорию Иркутского перинатального центра не будут. По поводу самого митинга они заявили, что протест организован "приближенными" к бывшему главному врачу учреждения, трудовой договор с ним не продлен.

Областной Минздрав отправил главного врача Иркутского перинатального центра в отставку еще в начале апреля в связи с неудовлетворительными показателями работы, а также выявленными нарушениями.

Комментарии