Ранее был арестован высокопоставленный подчиненный Белоцерковского Алексей Тян

Задержан начальник сахалинского УМВД

Начальник УМВД Сахалинской области генерал-майор Владислав Белоцерковский задержан во вторник по подозрению в укрывательстве особо тяжкого преступления.

«По последним данным, поступающим из неофициальных источников, Белоцерковского арестовали по подозрению в укрывательстве особо тяжкого преступления (убийства) и подлоге», – сообщает «Сахалининфо».

Ранее был арестован высокопоставленный подчиненный Белоцерковского Алексей Тян, который якобы совершил убийство охранника на рыболовецком стане (а Белоцерковский это якобы скрыл). При этом труп убитого не найден, отмечает информагентство.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в своем Twitter, что Белоцерковский был арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями. «Ситуация беспрецедентная. Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО — на моей памяти такого еще не было. А жаль!» – написал депутат.

Представитель управления Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу сообщил, в свою очередь РИА Новости, что Белоцерковский задержан, но не арестован. Никаких подробностей больше неизвестно.

Белоцерковский работает в органах внутренних дел с 1981 года. В июле 2010 года был назначен начальником УВД по Сахалинской области.  

Комментарии