Евгения Королева и Максим Василенко
Журналисты были задержаны "Правым сектором", их должны передать украинской милиции

Задержанные на Украине журналисты из Крыма работают на РИА Новости, AFP и "Крымский телеграф"

Евгения Королева и Максим Василенко
Журналисты были задержаны "Правым сектором", их должны передать украинской милиции
Евгения Королева и Максим Василенко
газета "Крымский телеграф"

Задержанный на Украине журналист Максим Василенко является внештатным сотрудником агентства "Россия сегодня" (РИА Новости) и Agency France Press (AFP). Он и его коллега Евгения Королева, которая была задержана, являются еще и сотрудниками издания "Крымский телеграф".

Журналисты были задержаны "Правым сектором", сообщает РИА Новости со ссылкой на регионального представителя "Крымской полевой миссии по правам человека" Андрея Крисько. "Их проверяли на причастность к разведывательной деятельности на территории Украины, но, насколько мне известно, ничего компрометирующего на них не нашли", — сказал Крисько.

По его словам, представители "Правого сектора" обещают передать задержанных журналистов милиции, которая и определит их дальнейшую судьбу.

Как следует из сообщения на сайте "Крымского телеграфа", корреспондент издания Евгения Королева и Максим Василенко возвращались в Крым из Донецка. "Евгении дали возможность сделать один звонок по телефону, но, судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла", – говорится в сообщении.

"На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов. Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны и какое-то время связи с ними не будет" – говорится на сайте "Крымского телеграфа".

Это не единственный случай исчезновения на востоке Украины журналистов МИА "Россия сегодня". С 5 августа не выходит на связь фотокорреспондент агентства Андрей Стенин. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)