Задержанного аспиранта МГУ Азата Мифтахова отпустили и снова задержали

По мнению адвоката, освобождение было «формальным»

В четверг, 7 февраля аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова сначала отпустили из изолятора временного содержания, а потом снова задержали по делу об изготовлении взрывчатки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

«Следователь по телефону сказала, что его отпустили, при этом меня не вызвали для ознакомления с соответствующим постановлением. Но как только она его отпустила, он снова был задержан новым подразделением полиции», - рассказала она.

Ранее в четверг аспиранта освободили «без какой-либо меры пресечения» и без предъявления обвинения. Он оставался в статусе подозреваемого.

В четверг днем также стало известно, что следствие отозвало ходатайство об аресте Мифтахова, так как «основания для избрания меры пресечения отпали».

Азата Мифтахова подозревают в незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Его задержали в общежитии МГУ на Ленинских горах 1 февраля в рамках уголовного дела, возбужденного после обнаружения самодельного взрывного устройства в Балашихе 11 января.

По словам его адвоката, Мифтахов заявил, что к нему применялись пытки. Член Общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев подтвердил его слова после ознакомления с материалами медицинского освидетельствования.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)