Журналистов передали военному атташе посольства России на Украине в здании администрации

Задержанные на Украине журналисты телеканала "Звезда" переданы представителям РФ

Задержанные в Днепропетровской области сотрудники российского телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков переданы представителям РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент информационной деятельности Днепропетровской облгосадминистрации. "Журналистов передали военному атташе посольства России на Украине в здании администрации", - цитирует свой источник информагентство.

14 июня украинские власти задержали журналистов в Днепропетровске. Перед этим Давыдов и Конашенков ехали в аэропорт, чтобы вылететь в Москву рейсом в 17.05 по местному времени. На территории Украины они находились законно, при въезде предъявляли рабочие удостоверения.

После того как стало известно о задержании журналистов, телеканал "Звезда" выступил с обращением к президенту Украины, СБУ и министерству юстиции, в котором потребовал освободить Давыдова и Конашенкова. С таким же требованием выступил и МИД РФ.

Это уже второй инцидент с сотрудниками телеканала. 6 июня http://www.otr-online.ru/news/news_28905.html съемочная группа в составе оператора Андрея Сушенкова и видеоинженера Антона Малышева была задержана на КПП в пригороде Славянска. На них надели маски и увезли в неизвестном направлении, хотя журналисты находились в стране официально – они прибыли для освещения церемонии инаугурации Петра Порошенко. 9 июня Сушенкова и Малышева передали российской стороны и спецбортом Минобороны доставили в Москву. Следственный комитет планирует возбудить уголовное дело по факту захвата сотрудников "Звезды". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии