Задолженность работодателей перед россиянами достигла 2,7 млрд рублей

Долги российских работодателей перед сотрудниками достигли 2 миллиардов 700 миллионов рублей. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ОТР.

Она привела данные Росстата, согласно которым, 300 миллионов рублей или 10 процентов от суммы - это долг только за январь. В общей сложности зарплаты сейчас ждут 42 тысячи человек.

Более половины от общего объема задолжали руководители предприятий обрабатывающей промышленности. Затем идут строительство и сельское хозяйство. Среди регионов чаще всего не платят зарплату в Приморском крае, Волгоградской и Астраханской областях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

Андрей
Вот к кому обратиться, чтобы была справедливая оплата труда? К Медведеву или к Путину? Они всё равно писем не читают... Может повезёт? Как Вы думаете, заработная плата 12 000 рублей в месяц это нормальное вознаграждение за труд? Я говорю о труде горничных санатория "Волжские Дали", который находится в г. Саратове и входит в структуру АО РЖД. В остальных санаториях РЖД горничные получают за такой же труд от 17 000 рублей в месяц. Почему такая разница и как взрослому человеку прожить на эти деньги? Если Вы думаете, что горничные спят и ничего не делают, то это ошибка. Горничной нужно привести в порядок 5-7 номеров в день (всё отмыть, застелить постель, протереть посуду и т.п.) и ещё нужно быть лицом санатория. Но 12 000 это просто несправедливо! Кстати, директор получает 160 000 рублей в месяц, а штат санатория не такой уж и большой. Может можно повысить эту зарплату до среднего по санаториям подобного типа?