Захваченных камерунскими пиратами троих российских моряков освободили

Сейчас они находятся в Германии и готовятся к отправке домой
Фото: Посольство РФ в Камеруне

Российских моряков, захваченных в плен пиратами у берегов Камеруна 15-го августа, освободили, сейчас они находятся в Германии. Об этом со ссылкой на посольство России в африканской стране передает «Интерфакс».

Об освобождении россиян, находившихся на судне «MarMalaita», ведомство сообщило на своей странице в Facebook. Оно добавило, что эту информацию подтверждает компания-работодатель – гамбургская судоверфь MC.

В сообщении посольства РФ отмечается, что жизни и здоровью российских моряков ничего не угрожает, их самочувствие удовлетворительное. Сейчас они находятся в Германии и в скором времени отправятся на родину.

Информацию об освобождении троих россиян подтверждает и МИД России. По данным ведомства, в Германию они прибыли в воскресенье, 22 сентября.

В сообщении ведомства отмечается, что сотрудники российского посольства в Берлине находятся в контакте с немецкими правоохранителями. Отправка моряков на родину запланирована на понедельник, 23 сентября.

Напомним, 15-го августа МИД РФ сообщил, что в районе камерунского порта Дуал неизвестные атаковали грузовое судно «MarMalaita», следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. По данным ведомства, нападавшие захватили в плен восемь членов экипажа, в том числе троих граждан России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)