Захватившие заложников в церкви в пригороде французского Руана были исламистами

Захватившие заложников в церкви в пригороде французского Руана были исламистами
Жители Камчатки могут в прямом эфире наблюдать за проснувшимся Авачинским вулканом
Более 300 населённых пунктов в Забайкалье подключили к цифровому телевидению
В ЕАО не хватает около 300 миллионов для выплат зарплат бюджетникам
Техосмотр для личного транспорта могут отменить
Новости, 13.12.2019, 11:00. Полный выпуск
На барке «Крузенштерн» подняли косые паруса
Лидеры стран ЕС одобрили продление санкций против России
В Москве сняли короткометражку о трудовом подвиге в годы ВОВ
Жителям частного сектора в Челябинске отказываются проводить освещение
Десятки тысяч медуз заполонили Балаклавскую бухту в Севастополе

Захватившие заложников в церкви в пригороде французского Руана были исламистами. Они кричали "Аллах Акбар", - сообщают местные СМИ.

В полиции же пока не говорят о личностях нападавших и их гражданстве. Журналисты опознали одного из террористов. Это один из местных жителей. Год назад он пытался уехать на войну в Сирию, но был арестован. В марте этого года молодой человек был освобожден, но его обязали носить электронный браслет. Его сегодня и обнаружили на ноге нападавшего. Вместе с сообщником сегодня утром он через задний вход вошел в церковь Сент-Этьен-дю-РуврЕ, где во время службы они устроили жестокую расправу со священником - перерезали ему горло.

Также злоумышленники взяли в заложники двух прихожан и двух монахинь. Одна из них смогла сбежать и вызвать полицию. Террористы были застрелены французским спецназом. К месту трагедии приехал президент Франции Франсуа Олланд. Он пообщался с местными жителями и выступил с телеобращением к нации.

Один из заложников, как сообщается, в критическом состоянии. Он доставлен в больницу, жизни остальных ничто не угрожает. В МВД страны заявили, что о мотивах преступников пока говорить рано, но в том, что акция была преднамеренной, сомнений нет.

Несколько часов назад полиция задержала подозреваемого в причастности к атаке на церковь. Возможно, его показания помогут выяснить новые подробности. Ответственность за нападение уже взяла на себя запрещенная и в России группировка "Исламское государство". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)