Захватившим управу Молжаниновского района Москвы обещали за год построить школу

Захватившим управу Молжаниновского района Москвы обещали за год построить школу
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины
В Магадане заработал центр содействия трудоустройству выпускников
Депутаты Госдумы намерены установить предельный возраст руководителей госучреждений
Новости, 16.10.2019, 10:00. Полный выпуск

Жители Молжаниновского района Москвы захватили и второй день удерживают здание управы района. Повод - единственную школу закрыли по требованию Роспотребнадзора. Ученикам предложили ездить за 13 километров в Зеленоград. Отказались.

Федор Чаловский: «Это такая сельская школа. В основном, все дети, которые сюда приходят, тут больше некуда пойти — школа одна единственная на весь район».

Бунт зрел давно. Частные дома находятся в аварийном состоянии, нет ни газа, ни водопровода. Власти десятилетиями проблем не видят.

Район Молжаниново — это несколько деревень на севере Москвы. Жителей немного — чуть более трех тысяч. Вот уже 10 лет они живут в подвешенном состоянии — власти предупредили, что дома снесут, но не уточнили, когда именно. Удобная транспортная доступность — Ленинградское шоссе, аэропорт Шереметьево, железнодорожная станция Планерная — сделали землю привлекательной для инвесторов.

Дом у Натальи Анатольевны обветшал. Фундамент отваливается, а на огороде место урожая овощей — болотная жижа.

Наталья Коваленко: «Это все болотная вода, это все теперь у нас. Вот, пожалуйста. Вот это я иду по открытой воде, чтобы вам было видно».

«Вот живем в воде, в грязи. Все рушится. У меня вообще на огороде вместо того, чтобы сажать огурцы с помидорами, у меня камыши растут», - говорит Татьяна Денисова.

На встречу к возмущенным жителям приехал префект Северного округа Владислав Базанчук. Он пообещал, что за год построят новую школу, а здание старой — отремонтируют в кратчайшие сроки.

Однако жители говорят, что власти больше не верят.

В течение получаса жители рассказывали о том, что, как говорится, наболело. Что несколько лет безрезультатно пишут письма и в Управу, и в Администрацию Президента. Да только без ответа. Префекта округа вот так, вживую, увидели впервые.

«Я первый раз его увидела. Силкин был, мы его слышали, когда были на приеме в мэрии, по селектору, а он отвечает: ну понимаешь, деньги тратить, они все равно под снос тут», - говорит Наталья Коваленко.

Стоило жителям захватить управу — вопрос со школой решился, а когда снесут ветхие дома — префект пока ответить не смог.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)