Всего в акции участвуют 15 человек
  • Главная
  • Новости
  • Заключенные уральской колонии начали голодовку с требованием улучшения условий

Заключенные уральской колонии начали голодовку с требованием улучшения условий

РИА Новости

Несколько заключенных колонии №5 в Нижнем Тагиле начали голодовку с требованием улучшения условий содержания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления ФСИН по Свердловской области Александра Левченко.

"Группа осужденных отказалась от приема пищи - 15 человек", - заявил Левченко, добавив, что уже с 19 июля арестанты не выходят на завтрак, обед и ужин, а трое из них "демонстративно нанесли себе порезы".

За состоянием голодающих наблюдают врачи, также с ними работают психологи. Вместе с тем Левченко рассказал и о специфических требованиях, которые выдвигают арестанты. 

"Есть и экзотические требования. Допустим, среди них есть несколько граждан, которые исповедуют ислам, и их родственники живут в среднеазиатских государствах. Вот из них есть один человек, у которого несколько жен, и он хочет, чтобы они приезжали на свидания по очереди. У нас нет такого в законодательстве, не предусмотрено", - сказал Левченко. Кроме того, он уточнил, что "есть гражданин, которому не дают на иностранном языке разговаривать по телефону".

Вместе с тем представитель ГУ ФСИН особо отметил, что это колония строгого режима, в которой содержатся "расчленители, убийцы, педофилы", так что ослабление режима в ней не предусмотрено.

Позднее стало известно, что прокуратура в Свердловской области начала проверку нижнетагильской исправительной колонии №5 в связи с голодовкой заключенных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии