Заключенные ИК №4 в Мордовии рассказали о пытках и побоях

Заключенные исправительной колонии № 4 в Мордовии заявили об избиениях со стороны сотрудников ИК, сообщается на сайте «Правозащитники Урала».

По словам осужденных, сотрудники ФСИН избивали и пытали их, не кормили и не пускали в туалет, а также угрожали сексуальным насилием. После избиений их держали в изолированных помещениях без воды и туалета. Некоторые осужденные утверждают, что били их сотрудники спецназа ФСИН.

В санчасти отказываются засвидетельствовать их побои.

«Осужденный Василий Ткачук пояснил, что сотрудники администрации ИК-4 проводили его личный обыск в медицинском кабинете. Капитан Михаил Четырев начал рвать на Ткачуке трусы, при этом бил его в область печени и угрожал. Ткачук испугался за свою жизнь и здоровье и совершил акт членовредительства, а именно порезал себе вены на шее», — сообщают правозащитники.

Защита узнала об этом от родственников заключенных. Адвокаты посетили три исправительных учреждения и утверждают, что жалобы «указывают на один и тот же состав лиц, которые подвергали их пыткам и истязаниям».

Показания были засняты на видео, следы от телесных повреждений сняты на фото. Защитники обратились с жалобой в Следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕФСИН проверит информацию о превышении полномочий сотрудниками исправительной колонии в Мордовии

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)