• Главная
  • Новости
  • На Камчатке сотрудники ГИБДД проверили законности торговли на обочинах дорог

На Камчатке сотрудники ГИБДД проверили законности торговли на обочинах дорог

Один из опасных участков находится на 25 километре трассы Морпорт-Аэропорт. Там дачники раскладывают свои товары — фрукты, овощи и зелень — прямо на проезжей части. По словам полицейских, это не только мешает движению машин, но и реально угрожает жизни и продавцов, и покупателей. После приезда проверяющих торговцы сразу уходят со своих мест. Но возвращаются уже через несколько часов. Штраф за торговлю в неположенном месте обходится им дешевле, чем аренда павильона на рынке. 

Татьяна Абуковцева, дачница: "Мы цены не накручиваем, капуста вообще 10 рублей стоит, копейки, а сколько дней надо провозиться. Такие дорогие условия для нашей продажи, поэтому нам приходится стоять на улице".

Андрей Волков, старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю: "Зарегистрировано 15 очагов аварийности. В том числе участок дороги 29-32 километр дороги "Морпорт-Аэропорт". И так называемый вот этот стихийный рынок".

Как рассказали в региональном ГИБДД, только в прошлом году на этом участке дороги произошло 11 аварий. В них погибли три человека и еще 16 получили разные травмы. Рейды чиновники планируют проводить до тех пор, пока стихийные торговые точки не исчезнут с этой трассы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии