Федеральное Собрание готовится рассмотреть сразу два законопроекта по этому вопросу

Законодатели пытаются навести порядок со школьным питанием

Федеральное Собрание готовится рассмотреть сразу два законопроекта по этому вопросу
Анна Мартынова/ Фотобанк Лори

Ситуацию с питанием в российских школах должны исправить три документа, которые сейчас готовят Дума, Совет Федерации и Роспотребнадзор. Стадию общественного обсуждения проходит новый СанПиН. А для рассмотрения законодателей готовятся сразу два документа.

Как рассказала корреспонденту «Российской газеты» зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, основной идеей новых законопроектов должен стать единый для всей страны подход к организации школьного питания. Сейчас этот вопрос спущен на уровень регионов. Поэтому и возникает такая ситуация, когда где-то школьника кормят на 4 рубля в день, а где-то – на 155.

Законодатели хотят установить единые для всех регионов правила организации питания в школьных и дошкольных учреждениях, усилить общественный контроль за тем, как поставщики выполняют свои обязанности. Учитывая, что по мнению специалистов, питание современных российских школьников крайне разбалансировано, депутаты предлагают отталкиваться от составления правильного меню, а потом считать, сколько это будет стоить.

Сейчас в стране порядка 15 миллионов детей ходят в школы. Горячее питание раз в день получают 63,8 процента учащихся. Еще 25,7 - двухразовое питание.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)