Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Законопроект о раздаче санкционных продуктов нуждающимся внесен в Госдуму

14:58, 17 августа 2016

Антон Беляков, член Совета Федерации, внес в Госдуму законопроект, согласно которому нуждающимся людям бесплатно раздадут санкционные продуктыкоторые подлежат утилизации в России. Об этом пишет "Медуза", ссылаясь на размещенную информацию на официальном сайте Госдумы РФ. 

В законопроекте сказано, что передаче на безденежной основе на социально значимые нужды подлежат санкционные продукты, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

В пояснительной записке к законопроекту написано, что в России увеличивается число неимущих, а за чертой бедности, по данным Росстата, находится каждый шестой гражданин страны. 

В связи с этим, Беляков считает, что уничтожение продуктов, которые поступили в Россию в обход продэмбаргоне может быть оправданным "в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации". 

Отметим, что в августе 2015 года законопроект о раздаче санкционных продуктов бедным внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ. Российский парламент до сих пор не рассмотрел его. 

Напомним, в июле 2015 года Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, которые попадают в страну в обход запрету на их ввоз. 

Написать комментарий

Депутаты приняли федеральный бюджет во втором чтении

20:15, 17 ноября 2017

Депутаты занимались федеральным бюджетом на ближайшие три года. Законопроект одобрен во втором чтении, он предусматривает экономический рост.

Депутаты считают, что авторам документа удалось сбалансировать интересы развития экономики, защиты людей, развития гражданского общества и обороноспособности страны. Впервые в истории все средства, которые получат региональные бюджеты, распределяются в законе о федеральной казне. То есть регионы сразу увидят, на какую помощь они могут рассчитывать из центра и смогут заранее спланировать свой бюджет. Документом предусмотрен реальный рост зарплат, одновременно поддержка некоммерческих организаций. Очень много принято поправок, которые касаются качества жизни людей.

Андрей Макаров, депутат Государственой думы РФ: "Десятки миллиардов рублей в рамках второго чтения направляются на те объекты социальной инфраструктуры регионов, которые просто не могли бы быть построены без оказания поддержки из федерального центра. Это и больницы, это и школы, это огромное количество объектов спортивных, социальных, которые действительно необходимы людям".

По документу в следующем году доходы превысят 15 триллионов рублей, расходы запланированы на уровне 16 с половиной триллионов. Дефицит составит 1,3 триллиона рублей. В новом бюджете заложен переход на новое правило: дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться не на расходы, а в резервы. Планируется, что третье, окончательное, чтение документа состоится 24 ноября.

Написать комментарий
Экс-мэр Рыбинска нарушает правила дорожного движения, сидя в тюрьме Штраф Юрия Ласточкина вырос до 200 миллионов рублей
17 минут назад
39 минут назад
Рамзан Кадыров призвал россиян отказаться от Европы ради Чечни Глава Чечни пригласил соотечественников в гости на Новый год
43 минуты назад

Зоозащитники продолжают голодовку у здания Госдумы

20:14, 17 ноября 2017

У здания Госдумы одиннадцатый день голодают двое зоозащитников. Так они пытаются привлечь внимание к проблеме безнаказанного живодерства. Состояние Юрия Корецких и Веры Степановой близко к критическому: они ничего не едят и пьют только горячую воду.

Дело в том, что уже шесть лет депутаты не дают ход законопроекту "Об ответственном содержании животных". В 2011 году его приняли в первом чтении, но с тех пор дело не движется. Голодающие добиваются поправок в Гражданский кодекс о признании за животным права на жизнь. Сейчас они считаются просто имуществом: с ними можно делать все, что вздумается, в том числе, убить.

По мнению участников акции, нужно конкретизировать нормы содержания животных и ввести общественный контроль, лицензировать частные цирки и зоопарки. В действующих сейчас законах формулировки расплывчатые.

Юрий Корецких,  глава "Альянса защитников животных": "Есть такое слово - нанесение увечий. А слово "увечья" - нигде не описаны, судьи по-разному их трактуют. Некоторым нужно, чтобы животное стало прямо инвалидом. А если его просто бьют, у него гематомы - то это не считается жестоким обращением. К тому же если животное морят голодом, холодом, то оно никак не попадет под эту статью".

По официальным данным, с 2006 по 2016 годы в России осуждены 1 355 садистов, которые издевались над животными. Нотолько 25 из них получили реальные сроки лишения свободы. У остальных – условные сроки, исправительные работы, или штрафы.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Олег Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Тест: знаете ли вы фильмы Эльдара Рязанова? Его фильмы остаются хитами уже больше полувека. Вместе с тестом ОТР вспоминаем лучшие картины мастера.
    час назад

    ГОСТИ

  • Маргарита Русецкая ректор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина, доктор педагогических наук, профессор
  • В Петрозаводске установили новый понтонный мост

    20:12, 17 ноября 2017

    В Карелии, на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, сегодня торжественно спустили на воду новый понтонный мост. Его установят в Соломенном районе Петрозаводска.

    Ждали этого почти десять лет, с 2007 года, поскольку уже тогда начались проблемы со старым мостом. На вид новая переправа похожа на судно. Ее длина - около 90 метров, ширина - семь. Построили ее всего за два месяца, а использовать можно будет круглый год, в том числе в ледовых условиях. Грузоподъемность конструкции - 30 тонн. Операция по переправке моста в Соломенное предстоит уникальная -- с помощью буксиров. И работы будут зависеть от погодных условий – важно, чтобы не было сильного ветра: у моста из-за размеров большая парусность.

    Вадим Фатов, заместитель директора по подготовке производства: "Сам по себе объект не представляет большой сложности в инженерном плане, но времени пришлось затратить каждому в отдельности очень много, потому что срок изготовления был очень короткий. Насчет удобства, ну, во всяком случае он будет всяко удобнее, чем сейчас существуюший мост, который состоит из трех секций: этот – из одного понтона".

    Новый мост в Соломенном рабочие обещают установить до 25 ноября.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    Как реформируют Почту России: приходит начальник с амбициозными задачами, не справляется, уходит, заработав хорошие денежки. И так уже 10 лет

    Павел Салин директор Центра политических исследований
    Медики изменили стандарт артериального давления Американская кардиологическая ассоциация повысила его безопасный порог до отметки 130/80
    2 часа назад

    ГОСТИ

  • Виктор Костромин председатель центрального совета Общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank