За принятие проголосовали 334 депутата, против — 47
  • Главная
  • Новости
  • Законопроект об автономном интернете одобрили в первом чтении

Законопроект об автономном интернете одобрили в первом чтении

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об изоляции российского сегмента интернета. Трансляция заседания ведется на сайте Думы.

За принятие проголосовали 334 депутата, против — 47.

По словам главы профильного комитета по информационной политике Леонида Левина, некоторые положения требуют корректировки.

Как заявляют авторы, нововведения должны защитить устойчивую работу сети в России в случае какой-либо угрозы из-за рубежа. Документ подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в США стратегии национальной кибербезопасности.

Законопроект предполагает создание технической базы, которая могла бы обеспечить бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов. В частности, законопроектом определяются необходимые правила маршрутизации трафика.

Предложенный законопроект в Госдуме поддерживают не все. Например, у некоторых депутатов вызывает вопросы возможность ограничения доступа и трансграничного трафика.

Ранее авторы законопроекта депутат Андрей Луговой и депутат Андрей Клишас заявили, что он не приведет к отключению пользователей от Сети, а на реализацию планируется потратить 20 млрд рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Валерия Маганова
Церен Чимидов

Комментарии

Иванов
Об автономной жизни на самообеспечении пусть одобрят, нечего на шее народа сидеть. Пусть живут, как в в подводной лодке со своими дорогими друзьями!