• Главная
  • Новости
  • Законопроект об ограничении кальянов и вейпов могут внести в Госдуму после 15 февраля

Законопроект об ограничении кальянов и вейпов могут внести в Госдуму после 15 февраля

Мосгордума внесет в Госдуму законопроект об ограничении продажи и потребления вейпов и кальянов, если он будет одобрен на пленарном заседании заксобрания столицы 15 февраля. Об этом пишет РИА Новости.

Законопроект "О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака" был одобрен профильными комиссиями Мосгордумы.

Депутат Мосгордумы, член комиссии по безопасности Александр Семенников надеется, что после одобрения законопроекта Мосгордумой, в Госдуме его рассмотрят в рамках весенней или летней сессии, поскольку "тема сложная и не быстрая".

По мнению авторов законопроекта, курение вейпов и электронных сигарет имитирует курение табака. Законодателей также настораживает тот факт, что к вейпам большой интерес проявляют несовершеннолетние, а научные исследования не доказывают эффективность "парения" в борьбе с табачной зависимостью.

"Крайне важно установить запрет на продажу устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним и запретить их использование в общественных местах (на территориях и в помещениях образовательных, медицинских организаций, учреждений культуры, спорта и т. д.), а также установить ограничения на рекламу указанных устройств", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии