Законопроект об отмене «карточки продавца» для фермеров прошел первое чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который облегчает жизнь фермерам, передает ОТР. Им не нужно будет оформлять специальные «карточки» для торговли на рынках.

Законопроект уравнивает в правах тех, кто торгует постоянно, и тех, кто время от времени избавляется от «излишков» выращенной продукции. Как говорят авторы документа, сейчас для оформления «карточки продавца» требуется много времени и средств - причем и у фермера, и у управляющей рынком компании. После вступления закона в силу продавцы обязаны будут иметь при себе только договор о предоставлении торгового места и документ, удостоверяющий личность.

Кирилл Черкасов, депутат Государственной думы: «Получается, что фермер должен вставать в 3:30-4, начинать заниматься своим хозяйством, а потом ему надо еще зарегистрироваться на сайте, потом ему надо пройти несколько медкомиссий. И только после этого он сможет сам приехать на рынок. А кто тогда будет заниматься хозяйством?»

Олег Нилов, депутат Государственной думы: «Что происходит? Перекупщики многочисленные - международные перекупщики - клановые такие структуры закупают продукцию в соседних, ближайших, странах. Санкции, не санкции, - все обходится. Увеличивают в разы, в десятки раз, стоимость. Таким образом опустошая карманы наших граждан. И таким образом, одновременно, душат производителей сельхозпродукции».

Также депутаты приняли в первом чтении законопроект об осужденных за нетяжкие преступления. Авторы предлагают разрешить их трудоустройство вне колоний-поселений. Например, осужденные могли бы ремонтировать дороги.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)