Ксензову объявлен выговор после заявлений о возможной блокировке соцсетей в России

Замглавы Минкомсвязи Ксензову объявлен выговор

Ксензову объявлен выговор после заявлений о возможной блокировке соцсетей в России

Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявлен выговор после того, как он заявил о возможной блокировке сети микроблогов Twitter на всей территории России.

"На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания", – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В пятницу в "Известиях" вышло интервью Максима Ксензова, в котором он заявил о возможности блокировки Twitter и Facebook в России. "Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков", – сказал Ксензов.

После этого российский премьер Дмитрий Медведев призвал российских чиновников к здравомыслию. "Отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей", – написал Медведев в пятницу в Facebook.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что "использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных моментов для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо". "В этом процессе как контролирующие органы должны проявлять максимум ответственности, так и социальные сети должны проявлять максимум ответственности на предмет соблюдения законодательства", — заявил Песков "Известиям". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)