Замглавы села в Дагестане завысил свой возраст на 34 года и получал пенсию по старости

В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве
Евгений Епанчинцев / РИА

Уголовное дело о мошенничестве возбудили в отношении заместителя главы одного из сельских поселений в Дагестане. По данным прокуратуры региона, он на три десятка лет завысил свой возраст и незаконно получал пенсию.

Совершить это преступление чиновнику помогли сотрудники сразу двух государственных ведомств – районного отдела УФМС и Пенсионного фонда.

Первые выдали 30-летнему мужчине подложный паспорт, в который внесли ложные сведения о дате его рождения – завысили возраст сразу на 34 года. Вторые - помогли оформить чиновнику пенсию по старости.

Кроме этого, замглавы села приобрел «левую» трудовую книжку, из которой следовало, что в период с 1985 по 1996 годы он работал в колхозе. При этом, как отметили в прокуратуре, он в действительности родился в 1989 году.

С марта текущего года чиновник, которому по документам исполнилось 64 года, получал трудовую пенсию по старости. Всего до разоблачения он успел получить пенсионные выплаты в размере более 155 тысяч рублей.

В региональном надзорном ведомстве добавили, что уголовные дела завели и на должностных лиц районных отделений ПФР и УФМС. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)