Замначальника Липецкого УФСИН отправится в колонию за взятку

Андрей Попов/ Фотобанк Лори

Бывшую заместительницу начальника УФСИН по Липецкой области приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в 1,5 млн рублей за превышение должностных полномочий, посредничество во взяточничестве в особо крупном размере и в получении взятки.

Как сообщает ИА "Regnum", следствие установило, что в 2016 году женщина получила взятку от директора ООО «Усманский завод растительных масел» - 1,5 млн рублей ‑ и передала её своему начальнику. В результате предприятие получило государственный контракт на поставку 500 тонн растительного масла в исправительные учреждения области. Стоимость контракта составила более 35 млн рублей.

В дальнейшем с этим предприятием было заключено еще одно соглашение без проведения торгов на сумму 65 млн рублей. Кроме того, следствие установило, что фактически исправительные учреждения недополучили треть от общего объема масла на сумму более 20 млн рублей. Следователи также выяснили, что чиновница получила взятку в сумме 84 тыс. рублей за содействие транспортной компании.

Подозреваемая признала свою вину и сотрудничала со следствием. Расследование уголовного дела в отношении начальника регионального управления ФСИН продолжается.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)