Заполняемость отелей в Шарм-эль-Шейхе упала на треть после крушения А321

Заполняемость отелей в Шарм-эль-Шейхе упала на треть после крушения А321
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега
В Алтайском крае восстановлено энергоснабжение
При пожаре в Ростове погибли семь человек
Новости, 19.10.2019, 13.00. Полный выпуск
Количество жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 15
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента

В Египте представители туристического бизнеса сегодня заявили о катастрофическом положении отрасли из-за октябрьской катастрофы российского аэробуса. Заполняемость отелей в Шарм-эль-Шейхе упала более чем на треть - и это в высокий сезон.

На побережье Красного моря сейчас плюс 29 и без осадков. Но пляжи и кафе  полупустые. Ноябрь для Шарм-эль-Шейха долгое время назывался "русским месяцем", 80% мест в отелях раскупали россияне. После авиакатастрофы 31 октября ситуация резко изменилась, Каир даже отменил рекламный тур-проект стоимостью 68 миллионов долларов.

Турбизнес - это десятая часть экономики Египта. За финансовый год он принес прибыль почти в 7,5 миллиардов долларов. Но выйти на показатель в 10 миллиардов в этом году не получится.

Базель Хедр, представитель отельного бизнеса: "Я вам прямо скажу - до крушения российского самолета наши отели были заполнены на 92%. И бизнес шел как по маслу. А сейчас прошло всего чуть более недели после той трагедии,  и у нас заполняемость менее 60%. У меня 550 сотрудников только в одном отельном комплексе. Что ж, их увольнять?"

"Эффект нокаута" - так называют происходящее участники туррынка - скажется и на других сферах экономики, связанных с туризмом. Подсчитывать убытки начали поставщики продовольствия, транспортные и страховые компании Египта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)