Запрет на экспорт кож пошел на пользу Рязанскому кожевенному заводу: там осваивают новые технологии и поднимают зарплаты сотрудникам

Запрет на экспорт кож пошел на пользу Рязанскому кожевенному заводу: там осваивают новые технологии и поднимают зарплаты сотрудникам
Знаменитая гигантская панда Бей-Бей покидает Вашингтон
В Гонконге более 800 демонстрантов мирно покинули кампус университета
В Багдаде протестующие заблокировали все мосты через реку Тигр
Жители Сахалина опасаются крушения моста через реку Углегорка
Хулиган в Рязанской области разгромил зал ожидания на станции «Лесок»
Водителей с заболеваниями заставят проходить внеплановое медосвидетельствование
В Хакасии открылся благотворительный магазин с бесплатными товарами
Новости, 20.11.2019, 04.00. Полный выпуск
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране

Одно из крупнейших кожевенных предприятий в России, Рязанский кожевенный завод, начал подготовку к производству новых изделий. Еще год назад там в основном только обрабатывали кожу, сейчас же специалисты наладили выпуск чехлов для мебели, обуви, галантерейных изделий. Это позволило менеджерам завода увеличить коллективу зарплату.

Рязанские кожевенники срочно перестраивают производство и осваивают новые технологии. До сих пор местный кожзавод выпускал только сырье, которое продавал за границу. Теперь, после запрета вывоза кожевенного сырья из России, приходится налаживать работу на внутреннем рынке. А здесь спрос на готовые кожаные полуфабрикаты: чехлы для мебели, фрагменты обуви и одежды. Чтобы стимулировать заводчан на освоение новых видов продукции, дирекция увеличила коллективу зарплату. И обещает прибавить еще.

Екатерина Иваненко сегодня первый раз приехала на завод на собственной машине. Купила ее недавно, проработав всего несколько месяцев на кожевенном заводе.

"Пришлось поискать несколько месяцев работу. Были варианты, но что-то не устраивало. Здесь же привлек масштаб предприятия и условия, которые предложили", - рассказывает Екатерина Иваненко, производственный менеджер Рязанского кожевенного завода.

Новых сотрудников на рязанском кожевенном заводе не принимали последние пять лет. А сейчас, всего за несколько месяцев, штат увеличился сразу на триста человек. Все потому, что в России ввели запрет на вывоз кожевенного сырья за рубеж. Предприятию пришлось срочно расширять ассортимент готовой продукции. Теперь здесь делают мебельную обивку, детали для обуви и сумок, отдельные фрагменты одежды.

"Этот год был тяжелый: были всякие скачки курсов доллара и евро. Но я считаю, год успешно прошел, хотя был нелегким для любых производителей", - говорит Юрий Литвинов, генеральный директор кожевенного завода.

Старым сотрудникам, которым приходится перестраиваться и осваивать новые технологии, подняли зарплату. В среднем на десять-пятнадцать процентов. Светлана Мысина работает на заводе технологом почти тридцать лет. И впервые изучает новую технику в таком количестве.

"Новое, более усовершенствованное оборудование, новые материалы закупаем, которые помогают улучшать качество выпускаемой продукции. Плюс коллектив: очень много молодежи. Это радует, что они хотят работать на предприятии", - расскзывает Светлана Мысина, ведущий инженер-технолог кожевенного завода.

В скором времени на заводе планируют еще расширить ассортимент: выпускать чехлы для автомобильных сидений и оплетку для руля. Если потребуются - дирекция готова повысить зарплату специалистам и еще раз увеличить штат.

Постановление правительства о запрете вывоза сырых шкур и кож заграницу - временное. Оно действует с мая прошлого года до мая 2016-го. Кабинет министров принял такое решение, чтобы обувная промышленность в России не лишилась своей сырьевой базы, поскольку из-за резкого увеличения экспорта кожи за границу возник ее дефицит на внутреннем рынке. Будет ли продлен запрет в дальнейшем, не сообщается.



Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)