Запрет на проведение митинга против "пакета Яровой" остается в силе

Иск организаторов в защиту свободы интернета и 23, 24 статей Конституции РФ отклонил Тверской суд Москвы, сообщает “Интерфакс”.

"Это беспрецедентное решение, которое может влиять и на проведение других митингов", - сообщает один из организаторов митинга Иван Жданов.

Стоит отметить, что Жданов заявил о готовности организаторов митинга обращаться в Конституционный суд. Также он добавил, что он, вместе с организаторами, будет обжаловать решение Тверского суда.

Насколько известно, митингующие пытаются отменить решение московских властей запретить проводить митинг. Ранее поступила информация о невыполнение организаторами соответствующих процедур согласования документов, в следствие чего власти и не согласовали заявку на проведение митинга.

"На 26 июля группа граждан от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина подала заявку, которая связанна с защитой статей 23 и 24 Конституции и свободы интернета. В ходе оформления не была соблюдена процедура согласования. В результате в проведении митинга отказали", - сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Напомним, что до этого организаторы митинга направляли столичным чиновникам уведомление о проведении мероприятия вечером 26 июля на Славянской площади. Им отказали, потому что акция, которая будет проводиться в указанном месте, создаст помехи движению пешеходов. Тогда им предложили перенести акцию к Яузским воротам.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)