Запущенная в сети компания по защите детей от педофилов нашла большой отклик среди пользователей

В интернете набирает популярность флэшмоб #ДавайНеСкажемМаме, посвященный проблеме педофилии, пишет ИА Regnum. Инициатором акции стал поисковый отряд «Лиза Алерт». Представители организации в соцсетях призвали пользователей поделиться своими историями о том, как в детстве им приходилось сталкиваться с сексуальными домогательствами со стороны взрослых. 

«Чтобы показать масштаб этой беды и обратить внимание взрослых на то, что они постоянно ведут охоту на детей, мы начинаем флешмоб «Давай не скажем маме». Мы просим вас делиться своими историями из детства, когда к вам проявляли интерес люди с явными сексуальными отклонениями, и ставить хэштег #давайнескажеммаме», — было указано в сообщении Lisa Alert.

На призыв поискового отряда откликнулись сотни пользователей. Люди рассказывают о том, как едва не стали жертвами педофилов, или подвергались насилию. 

«Я помню только историю своей одноклассницы. Которую в 13 лет лишил девственности друг отца. Меня и тогда убила эта информация, а сейчас, когда я мама, мне даже представить дико такую подлость», — написала одна из пользователей соцсетей. Другая рассказала, что в шесть лет к ней приставал муж подруги матери, девочке едва удалось убежать от мужчины. Еще одна пользовательница соцсети рассказала, как подвергалась приставаниям со стороны мужчины в общественном транспорте в час пик.  

Идея организации флешмоба появилась в организации после того, как в Instagram поискового отряда «Лиза Алерт» были опубликованы рекомендации, как действовать, если у вас есть подозрение, что кто-то пытается похитить ребенка. «В  ответ на наш пост читатели начали делиться историями из своего детства, и вдруг оказалось, что почти всем есть что вспомнить: соседа, который хотел подарить котёнка и звал посмотреть «кое-что интересное», дядю, который пытался куда-то тащить, подонков, которые предлагали потрогать, зайти, трогали сами, сулили что-то заманчивое и просили не говорить об этом маме», — рассказали в «Лизе Алерт».
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)