Зарубежные и российские спортсмены провели для московских школьников мастер-классы

Зарубежные и российские спортсмены провели для московских школьников мастер-классы
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

Сегодня вместо обычных занятий по расписанию у московских школьников был олимпийский урок. Знаменитые зарубежные и российские спортсмены провели для них мастер-классы. Для этого впервые за много лет спортивный костюм надел и глава Международного Олимпийского Комитета Томас Бах.

Олимпийский урок для столичных школьников сегодня в Московском доме пионеров провела сборная звезд мирового спорта: с учениками пообщался и восьмикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Бьорнд Дэли, гимнаст Алексей Немов, фехтовальщица Карина Азнавурян, пловчиха Анастасия Давыдова, а также глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах и руководитель Российского Олимпийского комитета Александр Жуков.

Причем, этот урок стал своеобразной заменой всего школьного учебного дня. Алексей Немов провел занятие по физкультуре, с юмором объяснив, как стать звездой спорта. "Ноги на ширину плеч, голову поднимаете, руки в стороны, вот вы и стали звездой, поэтому тренируйтесь, занимайтесь спортом и все будет хорошо, будете звездами!" — рассказал Алексей.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал об истории олимпийского движения, и поделился своими надеждами на медальный урожай на предстоящих играх в Рио, и пообещал, что наша сборная минимум войдет в тройку лидеров.

А вот глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сегодня неожиданно сменил деловой костюм на спортивный. Бах - олимпийский чемпион по фехтованию, чемпион мира, и он признался, что давно уже не тренировался, но надел маску, взял рапиру, чтобы провести мастер-класс для фехтовальщиц из столичных спортшкол, его партнером стала чемпионка Карина Азнавурян. "О, для меня это великолепный опыт: вернуться опять к своим спортивным корням вместе с этими юными спортсменами вокруг. И Карина была аккуратна со мной, даже вежлива во время поединка, и в целом это хороший опыт", — признался Бах.

После Томас Бах пообщался и с юными спортсменками из школы олимпийского резерва №3, которые занимаются фехтованием. "Для меня, вообще, большая честь его увидеть, прийти сюда. Я на фехтование попала случайно… Ну, как сказать, случайно, меня отвели. И такие у меня уже успехи: я увиделась с самым лучшим фехтовальщиком, это очень большая честь для меня", — отметила фехтовальщица Анастасия Рустамова.

Затем свое умение владеть шпагой и рапирой показали сами воспитанницы спортшкол. И Бах каждой вручил значок с олимпийскими кольцами, такой залог будущих побед и наград.

Такие олимпийские уроки для школьников проводятся в России с сентября прошлого года. Это часть проекта под названием "Олимпийский патруль", цель которого, по словам организаторов, — пропаганда здорового образа жизни среди детей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)