Защита Навального обжалует решение не отменять результаты выборов

Защита Навального обжалует решение не отменять результаты выборов
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу

Мосгорсуд накануне отказался отменять итоги выборов столичного мэра: судья Александра Лопаткина отклонила иск Алексея Навального о нарушениях во время избирательной кампании.

На заседание по своему иску сам Алексей Навальный в Мосгорсуд не приехал - прислал двух представителей. Они заявили, что результаты выборов мэра Москвы надо отменить, потому что во время голосования были зафиксированы серьезные нарушения, которые не позволяют выявить мнение граждан.

Главная претензия к Сергею Собянину — это превышение служебных полномочий: накануне голосования москвичи, в основном преклонного возраста, получили от городских властей продуктовые наборы. Представитель мэра Москвы заявил, что сам Собянин к этому отношения не имеет, а продуктовые наборы раздавали муниципалитеты ко Дню города. Еще одна претензия: многие москвичи получили от имени Сергея Собянина агитационные листовки, на которых были указаны их имена. В ответ на это представитель Собянина заявил, что глава Москвы никаких личных данных не собирал, а листовки были отпечатаны в подольской типографии, которая и занималась сбором имен адресатов.

Представители Алексея Навального хотели пригласить в суд ряд свидетелей, чтобы те подтвердили их правоту, но судья сочла это излишним. В итоге, вердикт - в иске отказать.

Теперь у адвокатов Навального есть месяц на подачу апелляции. Защитники истца уже заявили, что воспользуются этим правом.

Стоит отметить, что Владимир Путин накануне впервые назвал Алексея Навального по имени и фамилии. Это случилось на форуме «Валдай», в беседе с журналистом американского еженедельника The Nation. Корреспондент издания Алек Лун подошел к Путину после окончания дискуссий с участниками клуба и спросил, специально ли президент никогда не произносит имя Навального. Ответ Путина: «Нет, почему? Алексей Навальный – один из лидеров оппозиционного движения». Ранее, говоря о Навальном, Путин использовал формулировки «некоторые люди» или «этот господин».

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)