Юрист семьи полковника Захарченко направил письмо президенту

Защитник семьи полковника Дмитрия Захарченко, сотрудника антикоррупционного главка МВД, попросил президента России обратить внимание на решение суда об обращении в доход государства имущества бывшего полицейского и его близких, сообщает "Интерфакс".

"Мной было направлено открытое письмо в администрацию президента на имя главы государства, в котором я указываю на незаконность действия Генеральной прокуратуры при обращении в Никулинский суд Москвы", - сказал юрист Виктор Емельянов.

По его словам, в письме речь идет о том, что в российском законодательстве ответственность между физическими лицами и государственными служащими разная и не предусматривает обращение имущества в доход государства только потому, что они не смогли в ограниченное судом время собрать сведения о доходах.

Емельянов добавил, что не просит главу государства вмешиваться в расследование уголовного дела в отношении Захарченко.

Ранее он уже обращался в администрацию президента, где ему сообщили о переадресации вопросов в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в многомиллионных взятках. При обыске в квартире его сестры обнаружили 8,5 млрд рублей, позже в квартире матери нашли еще 60 млн.

В декабре 2017 года имущество Захарченко и его родственников на сумму в 9 млрд рублей по решению суда было изъято в пользу государства.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)