Защита Алексея Улюкаева попросила взыскать с него 130 миллионов рублей штрафа по приговору

Представители защиты бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева обратились в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой о взыскании с него 130 млн рублей в качестве штрафа, назначенного по приговору, сообщает «Интерфакс».   

Экс-министр Алексей Улюкаев был осужден в декабре 2017 года за получение взятки. Его приговорили к восьми годам лишения свободы колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 130 млн рублей. 29 июня Замоскворецкий суд Москвы обратил к взысканию штрафа денежные средства, находящиеся на одном из ранее арестованных счетов Улюкаева.

Адвокат таким образом сообщил суду, что не будет обжаловать его постановление от 29 июня и просит направить его на исполнение. Приговор будет исполнен после того, как материалы уголовного дела вернутся из кассационной инстанции Мосгорсуда.

По данным следствия, что в 2016 году Улюкаев потребовал от главного исполнительного директора компании «Роснефть» Игоря Сечина взятку за одобрение сделки по покупке «Башнефти». Бывшего министра задержали в офисе «Роснефти» при получении денег.

Улюкаев во время процесса свою вину категорически отрицал.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)