Защита от крыс и террористов. В многоэтажках Краснодара устанавливают новые двери в мусорокамеры

Защита от крыс и террористов. В многоэтажках Краснодара устанавливают новые двери в мусорокамеры
Московские учёные экспериментально изучают влияние невесомости на человека
Спортивные соревнования прошли среди саратовских спасателей
Врачи будут получать премии за раннее выявление рака
Новости, 19.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Волгограде отмечают 77-ю годовщину начала разгрома фашистских войск под Сталинградом
В Москве наградили лауреатов фестиваля «Уроки режиссуры»
В Кузбассе из-за энергосбоя из двух шахт эвакуировали горняков
В Красноярском крае появился Фонд помощи обманутым дольщикам
Врач-беженец из Сирии отсудил у свердловского Минздрава 1 млн рублей
В Екатеринбурге из-за сильных морозов возникли проблемы с транспортом

В Краснодаре во всех многоэтажных домах коммунальщики начали устанавливать новые двери в мусорокамеры. В администрации города говорят - это должно защитить жителей от бомжей, крыс и даже террористов. Но жильцы недовольны.

Жители этого дома сегодня с удивлением узнали, что должны заплатить за новые двери в мусорокамеры. В доме пять подъездов - всего коммунальщики намерены установить пять новых металлических дверей. Люди говорят - заявку на замену не подавали.

Татьяна Калинина, житель Карснодара: "100 тысяч, которые мы должны заплатить за эти двери, мы запланировали в счет ремонта этого года, поэтому для нас эти 100 тысяч сейчас очень много стоят".

Двери мусорокамер в краснодарских многоэтажках меняют по решению городских чиновников. После терактов в Волгограде в городе прошли специальные рейды. Представители правоохранительных органов выяснили: старые деревянные двери в мусорокамерах - самое слабое место в системе защиты от проникновения в дом нежелательных лиц. Новые двери, говорят коммунальщики, должны защитить краснодарцев не только от террористов, но и от крыс.

Егор Кузнецов, представитель городской управляющей компании: "Не говоря о том, что оттуда стоит жуткий запах, потом там излюбленное место для сборища бомжей. Естественно, и детям там опасно рядом находится, гулять".

В городе установили уже более сотни металлических дверей в мусорокамеры. Платить за саму дверь и за ее установку обязали жильцов. Стоит каждая дверь 17 с половиной тысяч рублей. Но специалисты говорят - сумма коммунальных платежей в квитанции практически не увеличится.

Виталий Агапьев, руководитель подрядной организации: "Эти работы не будут идти в ущерб тем работам, которые уже запланированы на каждом доме, а будут за счет экономии на дома, за счет статьи - есть у нас "содержание и текущий ремонт".

В надежности новых дверей горожане не уверены. Говорят - многие дома в городе действительно нуждаются в обновлении и даже в капитальном ремонте. Но вместо дверей в мусорокамеры правильным было бы начать с обновления изношенных коммуникаций.

Юристы же говорят, что согласно закону о Жилищном кодексе, такие решение должны приниматься на общем собрании жильцов. В присутствии представителя управляющей компании. Чтобы дополнительная услуга - в данном случае установка двери в мусорокамеру - имела юридическую силу, должен быть составлен протокол, подписанный обеими сторонами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)