Чем омбудсмен вызвал недовольство активистов организации "Родительское всероссийское сопротивление", что говорит сам Павел Миков и кто предложил его кандидатуру на новый срок.

Защитим детей от защитника! Пермяки устроили пикет против омбудсмена Павла Микова

Чем омбудсмен вызвал недовольство активистов организации "Родительское всероссийское сопротивление", что говорит сам Павел Миков и кто предложил его кандидатуру на новый срок.

Жители Пермского края устроили сегодня пикет: они выступили против того, чтобы уполномоченный по правам ребенка Павел Миков снова занял свой пост. Его кандидатуру внес в местное Заксобрание губернатор Виктор Басаргин.

На пикет против Павла Микова пришли не больше десятка человек. Все они активисты общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление". Сегодня они протестуют против продления срока работы нынешнего уполномоченного по правам ребенка.

"То, что он выступал за вывоз русских детей за границу, за иностранное усыновление, поддерживал введение ювенальной юстиции в России. Он выступает за сексуальное воспитание детей, а также выступал против закона, запрещающего гей-пропаганду среди несовершеннолетних", - заявил организатор пикета Сергей Вилисов.

Главная претензия активистов – высказывание омбудсмена по поводу нескольких изнасилований в местном детском доме. Якобы, правозащитник заявил, что несовершеннолетние жертвы сами спровоцировали преступления. Павел Миков считает, что его неправильно цитируют.

"Подменяя мои высказывания и мою позицию на такие понятия, как сексуальное просвещение и сексуальные утехи, идет полная попытка манипуляции общественным мнением", - считает Павел Миков.

Срок службы уполномоченного по правам ребенка истекает в ближайшее время. Новую кандидатуру утверждает Законодательное собрание, а рекомендуют губернатор или депутаты. Именно им больше десятка общественных организаций направили письма в поддержку Павла Микова. Региональным властям свою резолюцию отнесли и участники сегодняшнего пикета.

Миков занимает должность с 2008 года. Институт уполномоченных по правам ребенка в России был введен в 1998 году. Омбудсмен может проверять любые учреждения, где, по его мнению, ущемляются права детей. Также он имеет право направлять иски в суд и готовить поправки в законы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)