Заслуженный деятель науки поджег себя возле здания госсовета Удмуртии

Заслуженный деятель науки поджег себя возле здания госсовета Удмуртии

79-летний мужчина поджег себя возле здания госсовета Удмуртии, сообщает «КоммерсантЪ». По словам и.о. министра здравоохранения региона Георгия Щербака, пострадавший получил почти 100% ожогов тела и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

«По факту самосожжения человека у входа в здание госсовета, СУ СКР по Удмуртии проведет процессуальную проверку. В ходе проверки будут установлены мотивы акта, участники действия и будет дана юридическая оценка. Такая проверка проводится в течение трех суток, срок может быть продлен до 10 дней. В необходимых случаях, если требуются экспертизы, как в данной ситуации, срок проверки может быть продлен до 30 суток. По предварительной информации, пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, прогнозы пока преждевременны», - заявил изданию руководитель СУ СКР по Удмуртии Рустам Тугушев, приехавший на место событий.

Выяснилось, что пострадавшего зовут Альберт Разин, он родился в 1940 году, является заслуженным деятелем науки Удмуртии, директором Института человека УдГУ и активистом удмуртского движения.

Отмечается, что ранее мужчина написал обращение к депутатам госсовета республики с призывом «Удмуртский этнос исчезает. В ваших силах спасти его!». У здания госсовета мужчина стоял с плакатом с лозунгами, призывающими бороться за то, чтобы дети учили удмуртский язык.

На месте происшествия работает МЧС.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)