Затонувший в Охотском море траулер находится на недоступной для водолазов глубине

Траулер затонул на глубине около 200 метров, а водолазы могут погружаться максимум на 90 метров
Фото: МЧС РФ/РИА Новости

Глубина Охотского моря в месте крушения траулера "Дальний Восток", в корпусе которого могут находиться пропавшие члены экипажа, не позволяет опуститься к нему водолазам, сообщает Интерфакс со ссылкой на экспертов. 

"Не исключаются все возможные варианты того, где могут находиться пропавшие, в том числе и внутри затонувшего судна. Пока обследуется акватория. Но водолазы у нас находятся в постоянной полной готовности", - пояснили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. 

Траулер затонул на глубине около 200 метров, а водолазы могут погружаться максимум на 90 метров, а вести работы - на глубине до 60 метров, сказал президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский. 

"Обследовать судно можно с помощью подводного аппарата, однако он может только показать положение судна, людей он вряд ли покажет, не говоря уже о том, чтобы поднять их на поверхность", - добавил он.

Траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)