Зеленский предложил России начать с моряков обмен «всех на всех»

По его словам, освобождение моряков было бы «нормальным шагом» для возобновления диалога двух стран
imago images / Xinhua

Президент Украины Владимир Зеленский предложил начать обмен «всех на всех» с удерживаемых в России 24 украинских моряков. Об этом он заявил в интервью «Откровенно с президентом».

По его словам, освобождение моряков было бы "нормальным шагом" для возобновления диалога двух стран, а также сильным шагом в сторону прекращения войны. Владимир Зеленский также отметил, что списки задержанных в России и на территории самопровозглашённых республик не совпадают c теми списками, которые составлены в Киеве.

Напомним, 17 июля суд в Москве до конца октября продлил арест 24 украинским морякам. Российские пограничники задержали украинские суда с военными моряками 25 ноября прошлого года. Они нарушили госграницу России в Черном море, а затем несколько часов опасно маневрировали и не реагировали на требования пограничников.

При их задержании пришлось применить оружие. Всего на борту кораблей оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в нарушении госграницы РФ и перевезли в СИЗО в Москву.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)