Зейская ГЭС по-прежнему сдерживает аномальный паводок

Зейская ГЭС продолжает сдерживать аномальный паводок, предотвращая масштабное затопление Амурской области. Об этом сообщили в Русгидро. Уже в воскресенье там примут решение об увеличении сброса воды со станции.

Между тем, в субботу водохранилища Дальнего Востока побили исторический рекорд: столько воды там еще не было. В Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области спасатели готовятся эвакуировать около ста тысяч человек. Почти половина из них, как заявил министр по развитию региона Виктор Ишаев, живут в Амурской области, а именно она пострадала больше других.

Также в субботу президент страны Владимир Путин пообещал восстановить пострадавшую от паводка инфраструктуру на Дальнем Востоке.«Самое главное, что удалось сделать, – это предотвратить жертвы людей. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке эвакуационных пунктов за оперативность. Но расслабляться нельзя, работы еще очень много».

Пик паводка, по прогнозам МЧС, еще не наступил. Его ждут двадцать пятого августа. В эти сроки метеорологи обещают новый циклон из Китая с обильными дождями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии