Благодаря чему новым подъемникам не страшны любые повреждения, почему эти лифты делают только под заказ, готовы ли горожане оплатить их переустановку и сколько лифтов в России безнадежно устарело.

Жаропрочный, вандалостойкий. Челябинские инженеры создали лифт, который не боится ни огня, ни вандалов

Челябинские инженеры сконструировали сверхпрочный лифт. Он не боится ни огня, ни вандалов. Кабины с уникальным покрытием начали производить на единственном в области лифтовом заводе. Но только на заказ. О массовом производстве новых подъемников пока речь не идет.

Жители этой новостройки первыми в городе протестировали комфорт и безопасность новых лифтов. Илья Иванов живет на десятом этаже. Лифтом приходится пользоваться несколько раз в день.

Илья Иванов, житель Челябинска: "Он всегда чистый, убранный, ездит без перебоев. Ну, мелкие царапины бывают, а кнопки - нет, целые".

Таких сверхпрочных лифтов в Челябинске выпустили уже 150. Новым подъемникам не страшны любые повреждения, даже любимое развлечение городских вандалов - поджигать кнопки. Следы от поджога со стен лифта можно убрать обычным мыльным раствором.

Уникальное покрытие изобрели челябинские инженеры на единственном в области лифтовом заводе.

Игорь Иванов, генеральный директор компании по производству лифтов: "Покраска на наших лифтах запекается при температуре 200 градусов по Цельсию. Поэтому этой краске не страшны ни царапины (она их затягивает), ни какие-то ожоги от зажигалки, либо от огня.

Новые лифты устанавливают только в новостройках. В массовое производство их пока не запустили. И каждая машина выходит строго под заказ. По цене новый челябинский лифт не отличается от старых отечественных. При этом качество, комфорт и безопасность не уступают европейским стандартам.

Виктор Прядко, инженер: "Лифты сильно поумнели, они стали безопаснее и комфортабельнее. Дерганий нет, плавно ездит и ничем практически не отличается от импортных аналогов".

Сегодня в Челябинске более двух тысяч лифтов нуждаются в ремонте. Треть городских подъемников требуется заменить. Многие горожане, живущие в многоэтажках, готовы частично оплатить переустановку лифтов, при условии, что вторую половину средств предоставят челябинские власти. Пока на такое предложение челябинские чиновники не согласились.

Сейчас в России в замене нуждается почти треть всех лифтов. Это около 140 тысяч. Все они безнадежно устарели. Об этом заявил в минувшем феврале министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)