Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

320 железнодорожных вагонов с продовольствием и товарами народного потребления стоят в порту Ванино и не могут попасть на Сахалин

20:51, 12 апреля 2017

Они начали скапливаться там еще в конце января после ухода на плановый ремонт парома "Сахалин-10". Два оставшихся морских судна с объемом перевозок не справляются. А жители вынуждены ждать продукты питания несколько недель.

Холодильный склад Сергея Яна сейчас заполнен лишь наполовину. Партии мяса бесперебойно доставляют предпринимателю только паромы из Владивостока. Поставки из Хабаровского края прерваны. Вагоны с продуктами третью неделю не удается переправить на Сахалин. Если транспортировка еще затянется, несколько тонн уже оплаченного мяса в дороге протухнет, жалуется Сергей.

Товары на остров завозят обычно тремя паромами. Но в конце января самый вместительный из них, "Сахалин-10", отправили на ремонт в Китай. За это время в главном порту Хабаровского края Ванино скопились больше трехсот вагонов с грузами для жителей Сахалина.

Максим Жоголев, начальник Сахалинского агентства транспортного обслуживания ДВЖД: "Сегодня та норма, которая была утверждена между РЖД и Пароходством, не выполняется. В среднем в сутки мы недопередаем по 6 вагонов с начала месяца. И ситуация не выравнивается, потому что двумя паромами мы разъехаться просто не можем".

Сейчас, перед началом весенне-полевых работ, на острове ждут доставку с материка нескольких партий семян, удобрений и новую сельскохозяйственную технику. Но главное - продукты.

Инна Павленко, министр предпринимательства и торговли Сахалинской области: "Порядка 70% по оценке всего продовольствия завозится именно с материковой части РФ. В контейнерах и вагонах, которые на той стороне, на материке, это, как правило, все-таки товары с длительными сроками, но со сроками, которые исчисляются месяцами, а не годами отнюдь. Это и крупы, и макаронные изделия, и консервная продукция".

В Сахалинском морском пароходстве уверяют: после 15 апреля паром "Сахалин-10" вернется из ремонта. Но железнодорожники и получатели грузов уже подсчитали: полностью перевезти все вагоны с товарами на остров получится только в начале мая.

В целом, объемы морских грузоперевозок в России растут, заявляют аналитики. В подтверждение – данные исследований. В 2015 году российский морской транспорт перевез чуть больше 18 миллионов тонн грузов, в сравнении с предыдущим годом объемы выросли на 15%. Данных за весь 2016 пока нет, но годовой прогноз оправдался еще за 10 месяцев: морским путем было доставлено почти 18 миллионов тонн грузов.

Написать комментарий

ФК "Ростов" назначил футболисту из Исландии официальную зарплату 15 тысяч рублей

17:49, 19 октября 2017

Евгений Биятов, РИА Новости Игрок ФК "Ростов" Сверрир Ингасон (слева) и игрок ПФК ЦСКА Тимур Жамалетдинов

Футбольный клуб "Ростов" назначил защитнику сборной Исландии Сверриру Ингасону зарплату в 15 тысяч рублей в месяц, сообщает Telegram-канал "Мутко против".

Кроме того, менеджерам футболиста удалось договориться с клубом на оплату проживания в Ростове-на-Дону, соцпакет и бесплатный проездной.

Канал поясняет, что без средств футболист все-таки не останется – остальная часть зарплаты прописана в приложении к контракту и выплачивается в виде бонусов. Такая схема используется для ухода от дополнительного налогообложения.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Владимир Путин снова сократил себе зарплату Президент продлил действие указа, который сокращает его зарплату на 2018 год
час назад

ГОСТИ

  • Илья Черт (Кнабенгоф) лидер музыкальной группы "Пилот", писатель, философ
  • Александр Бастыркин предложил расширить перечень уголовных наказаний за терроризм

    17:30, 19 октября 2017

    Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

    Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил расширить перечень уголовных наказаний за террористическую деятельность через интернет, сообщается на сайте надзорного ведомства.

    Об этом глава СКР заявил на Международной научно-практической конференции "Преступления против мира и безопасности человечества: современные формы терроризма и экстремизма".

    Также Бастрыкин предложил ввести меры, "позволяющие блокировать деятельность сайтов, пропагандирующих террористическую деятельность", назвав самой большой опасностью терроризма – превращение его в национальную идею. В качестве примера глава СКР привел гитлеровскую Германию и Османскую империю.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Россияне выбрали Данилу Багрова из фильма "Брат" супергероем Персонаж балабановского фильма победил в голосовании выставки "Интерполитех"
    3 часа назад
    Маленькой Вике с диагнозом ДЦП еще можно помочь Благотворительный фонд "Адели" собирает средства на ее лечение
    3 часа назад

    Надо верить в мистику. И тогда мы уйдем в искусстве и в жизни от шаблонов и плохого вкуса

    Алексей Учитель кинорежиссер, народный артист России

    Комитет Госдумы не поддержал законопроект об исключении абортов из системы ОМС

    17:11, 19 октября 2017

    Профильный комитет Государственной Думы по охране здоровья порекомендовал Госдуме отклонить проект закона, выводящий аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и предусматривающий штрафы за их проведение вне государственных медучреждений, передает РИА Новости.

    Ранее этот законопроект был внесен в Госдуму парламентариями во главе с сенатором Еленой Мизулиной

    За проведение искусственного прерывания беременности вне государственного медучреждения, согласно проекту закона, предусмотрены административные штрафы в размере от 150 до 200 тысяч рублей для граждан и от 500 тысяч до 2,5 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц.

    Комитет ГД по охране здоровья заключил, что данные предложения не соотносятся с другими положениями закона, которые закрепляют право женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве, исходя не только из медицинских, но и из социальных показаний. Комитет также отметил, что исключение из системы ОМС абортов может привести к росту числа абортов, произведенных во вред здоровью женщины вне медучреждений.

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий
    Представитель МВД России призвал ввести уголовное наказание за гей-пропаганду Сергей Алабин предлагает заменить уголовным административное наказание
    4 часа назад
    Ирина Яровая предлагает наказывать педофилов пожизненным заключением Яровая предложила наказывать людей, развращающих детей в интернете
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments