Из Кубани в Крым теперь можно добраться на вертолете

Из Кубани в Крым добраться теперь можно не только на паромной переправе, но и на вертолетах. Без очередей и всего за семь минут пассажиров на полуостров доставит Ми-2.

Взлетная площадка находится рядом с парковкой. Регулярного графика рейсов нет. Вертолет поднимается в воздух, если наберется хотя бы четыре пассажира при вместительности машины в восемь человек. Забронировать билет можно по телефону: взрослый стоит 2,5 тысячи рублей. Детям до 12 лет - в два раза дешевле. Билеты в ближайшее время появятся в портах Крым и Кавказ.

Руслан Панжоков, гендиректор ООО "Авиакомпания "СИМАРГЛ", Пятигорск: "Если мы не уйдем в убыток, а хотя бы сведем по нулям - это будет достаточно хороший показатель на сегодняшний день для нас. Каждый раз так бывает, когда накатываются новые линии, новые маршруты - это неизбежно. Это же предпринимательская деятельность, поэтому определенный риск в этом плане есть".

Перевозчик рассчитывает на туристов в пик курортного сезона. Вертолет не сможет вылететь только при тумане или сильном ветре больше 18 метров в секунду. 

Комментарии