Жестокое убийство матери пятерых детей расследуют на Кубани

Жесткое убийство женщины, матери пятерых детей, совершенное в ночь на 14 мая в небольшом поселке Псебай, расследуют правоохранители Кубани. По подозрению в его совершении задержаны два подростка 16 и 20 лет.

Тело женщины нашла полиция. Убитой оказалась местная жительница, 40-летняя Наталья Дмитриева. У нее остались муж и пятеро детей в возрасте от двух до 20 лет. В ту же ночь полиция задержала 16-летнего местного жителя.

На следующий день в региональном главке СКР сообщил некоторые детали этого резонансного преступления. По данным следствия, накануне убийства «подросток проводил свой досуг в одном из кафе поселка». Отмечается, что Наталья Дмитриева, с которой юноша был знаком, находилась там же.

Ночью подросток, находившийся в состоянии опьянения, якобы предложил провести ее домой. Следователям он рассказал, что по дороге поссорился с Дмитриевой, ударил ее камнем по голове, затем задушил, а тело отволок на обочину и скрылся. Однако родственники и знакомые убитой уверены, что следствие скрывает от них, что произошло на самом деле.

Женщину похоронили 16 мая. В тот же день стало ясно, что родные и жители поселка сомневаются в беспристрастности следствия. В частности, многие из них обратили внимание на многочисленные повреждения на теле погибшей. Ее лицо было полностью покрыто гематомами и порезами.

«Фельдшер скорой помощи, которая обнаружила тело Натальи, рассказала, что на убитой кроме майки не было другой одежды. Она была голой. Вокруг ноги была обмотана кишка. Много ранений на животе. Кровью залито все. Ни одежды, ни личных вещей рядом с ней не было. Рот у нее был порванный. На лице ножевые порезы. Отрезан кусочек уха. Вся голова, весь череп был изломан", - приводит «Блокнот-Краснодар» слова родственницы жертвы.

Как пишет «Медуза», жители поселка уверены, что это убийство совершили несколько подростков 16-20 лет, которых по какой-то причине «покрывают» силовики. Ранее эта компания несколько раз попадалась на мелких кражах, считается местными «мажорами» и держит в страхе весь поселок.

В день похорон Дмитриевой жители поселка провели стихийный митинг, на котором выразили недоверие следственным органам и ходу расследования.

Накануне в региональном главке СКР сообщили, что расследование убийства Дмитриевой находится на контроле в центральном аппарате СКР. Как пишет «Медуза», по новой версии следствия, женщину убила компания подростков, которые «имели умысел, направленный на совершение насильственных действий сексуального характера».

Отмечается, что в настоящее время дело переквалифицировано на пункты «д», «ж» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, и сопряженное с изнасилованием»).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Юлия
Расследуют, как же... Дело Оксаны Ткаченко тоже брали на контроль, не слышно что бы что то изменилось. Государство не может нас защитить от преступников, зато преступников прекрасно защищает...