Пожар, который произошел накануне ночью, затронул 18 домов, без крыши над головой остались более 40 человек

Жилье для погорельцев из приморского поселка Амгу обещают построить за полгода

В Приморье создана специальная комиссия, которая займется помощью погорельцам из поселка Амгу, сообщает «Интерфакс». Пожар, который произошел накануне ночью, затронул 18 домов, без крыши над головой остались более 40 человек.

«Специальная комиссия уже с завтрашнего дня начнет работу по выбору наиболее безопасного места для размещения домов. В прошлом году они тонули, в этом году - сгорели. И это одни и те же дома. Эту проблему надо решать» - заявил вице-губернатор Приморья Александр Лось.

Он также определил сроки строительства нового жилья: «Мы прилагаем все усилия, чтобы сроки строительства были минимальными - не более полугода».

Чиновник отметил, что в настоящее время в поселке практически восстановлено электроснабжение. Все пострадавшие смогли разместиться у родственников, но в дальнейшем их поселят в пригодных для проживания, но пустующих домах.

Посильную помощь погорельцам оказывают и краевые благотворительные фонды: для них уже подготовили первую партию гуманитарного груза. А дети, которые проживали в пострадавших от пожара домах, смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Приморья.

Ранее стало известно и о размере выплат пострадавшим от пожара: 10 тысяч составляет единовременная выплата, еще 100 тысяч жителям Амгу заплатят за полную утрату имущества.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_24103.html?_=1394332572 

Комментарии