Жильцов пострадавшего от паводка пятиэтажного дома эвакуируют в Тулуне

Комиссия признала его аварийным, - здание покрылось трещинами
Кирилл Шипицин / РИА

Спасатели в Тулуне эвакуируют жильцов пятиэтажного дома, пострадавшего во время паводка. Как передает «Интерфакс», в здании повреждены капитальные конструкции и опоры, поэтому комиссия признала его аварийным.

Информацию о расселении многоквартирного дома агентству подтвердили в пресс-службе областного МЧС. В ведомстве уточнили, что паводок затопил в здании первый этаж. При осмотре комиссия обнаружила там трещины.

По мнению проверяющих, дальнейшее проживание в доме опасно, поскольку в нем повреждены несущие конструкции, опоры. Всего в нем проживает 132 человека. Их разместят в пунктах временного проживания и у родных.

Напомним, сильнейший за всю историю метеонаблюдений паводок начался в Приангарье в конце июня, его спровоцировали обильные дожди. Всего в зоне природного стихийного бедствия оказались 109 населенных пунктов.

По последним данным МЧС, в результате наводнения в регионе повреждения получили более 14 тысяч жилых помещений, более четырех тысяч комиссия признала утраченными, остальным требуется капитальный ремонт.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)