• Главная
  • Новости
  • Главу администрации Ялты удивило предложение Натальи Поклонской переселить чиновников в аварийное общежитие

Главу администрации Ялты удивило предложение Натальи Поклонской переселить чиновников в аварийное общежитие

Заявление депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской, предложившей ялтинским чиновникам переселится в аварийное общежитие "Звездочка" в Ялте, удивило главу администрации Андрея Ростенко, пишут "Аргументы недели".

По мнению Поклонской, ялтинские чиновники придумывают отговорки, чтобы не расселять жителей аварийного общежития "Звездочка" в новые дома. В связи с этим она предложила сотрудникам ялтинской администрации самим переехать в это общежитие.

По словам Андрея Ростенко, вопрос регулирует Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, который возглавляет Заур Смирнов. А заказчиком проекта нового дома для жильцов общежития является главное Управление капитального строительства Совета министров. Деньги должны быть выделены по Федеральной целевой программе. Ялтинская администрация, в свою очередь, предлагала в рамках своей компетенции уже три земельных участка для строительства дома.

"На сегодняшний день реализация проекта по объективным и субъективным причинам не сдвинулась с мертвой точки. Не буду давать оценку этой ситуации", - сказал Ростенко.

Он также добавил, что общежитие не находится в аварийном состоянии – вода не течет, все коммуникации отремонтированы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии