Об этом говорится в законопроекте о сносе пятиэтажек, внесенном накануне в Госдуму
  • Главная
  • Новости
  • Жильцам московских хрущевок дадут два месяца на решение о переселении в новые квартиры

Жильцам московских хрущевок дадут два месяца на решение о переселении в новые квартиры

Антон Денисов/РИА Новости

Об этом говорится в законопроекте о сносе пятиэтажек, внесенном накануне в Госдуму. Документ внесла группа депутатов, в том числе единороссы Николай Гончар и Владимир Ресин.

Законопроект закрепляет условия строительства новых домов, переселения жильцов хрущевок, а также сноса пятиэтажек по программе "реновации". Так, жильцам будет отведено 60 дней на то, чтобы принять решение и согласиться на предложенную для переселения квартиру. Если они откажутся, городские власти будут добиваться переселения через суд.

Оспорить москвичи смогут только соответствие новой квартиры параметрам старого жилья. В законопроекте отмечается, что судебное решение о выселении должно будет исполняться немедленно.

Жильцам хрущевок предложат квартиры в том же районе Москвы, либо в соседнем районе в пределах того же округа. В другие округа расселить могут с "письменного согласия граждан", говорится в документе.

О запуске новой программы по переселению хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин в конце февраля доложил
президенту России Владимиру Путину.

Программа затронет около 8 тысяч домов, в которых проживают 1,6 миллиона человек. Примерную стоимость переселения оценивают в несколько триллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии