Жильцы одного из многоквартирных домов в Барнауле живут без крыши над головой

Жильцы одного из многоквартирных домов в Барнауле живут без крыши над головой
В Копенгагене открылась главная рождественская ярмарка страны
Борис Джонсон готовится к дебатам в боксерском зале
Буркина-Фасо из-за засухи и роста преступности накрыл гуманитарный кризис
Жители Калининградской области требуют власти открыть выезд на федеральную трассу
В Приморье инспекторы ищут маму трех одиноких тигрят
В Новгородской области планируют провести генеральную расчистку рек
В Госдуме рассмотрят законопроект о единой минимальной цене на табачные изделия
В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку
Путин примет участие в инвестиционном форуме «Россия зовёт»
Новости, 20.11.2019, 07.00. Полный выпуск

В Барнауле жильцы одного из многоквартирных домов четвёртые сутки живут без крыши над головой. Строители оставили кровлю по адресу Исакова, 209, полуразобранной и ушли.

И в выходные, когда на столицу края выпало почти две месячных нормы осадков, кровельные перекрытия не выдержали - вода затопила дом с пятого по третий этажи. Многие жители спасаются от протечек с крыши подвесными потолками. Но эти конструкции тоже не надёжны. Если они не выдержат больших объёмов воды, будет новый потоп. Региональный оператор на совещании в краевой администрации заявил - виноват подрядчик. А пока жильцам следует быть осторожнее, если они устанавливают на крыше антенны или другое оборудование.

“Я скорую помощь - со мной было плохо - скорую помощь вызвала. Они приехали и говорят: ой, это что у вас, пожар, бабушка, был? - Я говорю, нет, это крышу нам делали.” – сообщает житель города Барнаул Людмила Клюкова.

“Но этот весь ущерб, этот вред, который был причинён - по их халатности, по халатности подрядчика, - он будет возмещён. И мы это проконтролируем.” – рассказывает руководитель некоммерческой организации "Региональный оператор Алтайского края" Александр Пономарев.

Подрядчик пообещал починить крышу и возместить ущерб жильцам до 10 июля текущего года. Всего от ливней в Алтайском крае пострадали 14 домов, где проходил капитальный ремонт. Сейчас, в регионе компании, подрядчики ремонтируют 76 многоквартирных домов. В бюджете региона на эти цели выделены 576 миллионов рублей.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)