Жить как все. В Липецке родители детей-инвалидов создают новую общественную организацию

На что идут собранные организацией деньги, куда возят детей в рамках социализации и сколько в стране детей-инвалидов.
Жить как все. В Липецке родители детей-инвалидов создают новую общественную организацию
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В Липецке родители детей-инвалидов создают новую общественную организацию. Они ищут спонсоров и организуют благотворительные акции. Собранные деньги идут на лекарства, медицинское оборудование, а также на экскурсии и развлечения для детей с ограниченными возможностями.

Лена Левчегова с рождения больна сахарным диабетом и не может долго обходиться без инсулина. Но когда приходит в дом творчества "Октябрьский" о своем недуге забывает. "Здесь атмосфера другая: все рисуют, и тебе хочется, веселее как-то получается", – отмечает Елена.

У Полины – диагноз ДЦП. Без посторонней помощи она почти не передвигается. Девочке нужна специальная обувь и дорогостоящие лечебные процедуры. Таких детей в "Октябрьском" больше 20. Зачастую у их родителей не хватает средств даже на первоочередные нужды. Помочь им решили сотрудники дома творчества. Так родилась идея о создании благотворительного фонда для детей-инвалидов. "Чтобы организации и спонсоры, которые давно сотрудничают с нами, которые помогают нам в различных конкурсах, мероприятиях и праздниках, чтобы они могли перечислять на счет фонда общественной организации деньги и оказывать помощь", – объясняет директор дома детского творчества "Октябрьский" Анастасия Алисова.

Организаторы фонда планируют не только собирать деньги на лечение и реабилитацию. Не менее важна социализация детей, а это поездки за город, различные фестивали и экскурсии. "Мы планируем вывозить детей на фабрики, кондитерскую, в зоопарки, на аэродром – показать, как самолеты летают. Чтобы дети видели, как жизнь течет вокруг: не просто по телевизору, ну и конечно, оказывать социальную, психологическую и юридическую помощь", – добавляет член совета фонда родительских инициатив "Солнце в каждом" Наталья Левчегова.

Сейчас организация фонда на начальном этапе. Дом творчества предоставил помещение, родители ищут юристов для регистрации уставных документов, а так же учредителей и спонсоров. В планах инициативной группы – работать по всей Липецкой области. В регионе нуждаются в помощи больше двух тысяч детей-инвалидов.

Всего в России сейчас живут больше шестисот тысяч детей-инвалидов. Причем эта цифра только за последние десять лет увеличилась в два раза. 29 тысяч ребят с ограниченными возможностями воспитывают в сиротских домах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)