Житель Архангельска создает уникальные деревянные инструменты из стульев

Ансамбль деревянных инструментов завершает подготовку к фестивалю. Генеральная репетиция проходит в мастерской, где местный художник самостоятельно изготовил контрабас, гитару и гусли.
Житель Архангельска создает уникальные деревянные инструменты из стульев
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей
Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосети
Новости, 20.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Красноярске стартовал Сибирский энергетический форум
В Чите после реконструкции запущена турбина на ТЭЦ-1
Первый участок платной трассы Москва – Казань начнут строить в 2020 году
В Каракасе бастуют врачи и медсестры

В Архангельске уникальный ансамбль деревянных инструментов завершает подготовку к фестивалю. Генеральная репетиция проходит в мастерской, где местный художник самостоятельно изготовил контрабас, гитару и гусли. А в качестве материала он использует стулья!

В мастерской художника Александра Сверчкова идет репетиция. Инструменты у квартета сделаны из стульев, но звучат не хуже профессиональных. Подобных не купить в музыкальном магазине. Каждый из них - авторская работа в единственном экземпляре.

"В наш ансамбль требуется бас. Попутно будут гусли, будут какие-то еще звучащие. Концерт называется "Поморский винный бас", - рассказывает художник Александр Сверчков.

Соседи и знакомые, узнав об увлечении художника, перестали выкидывать старую мебель. В составе ансамбля уже есть контрабас, гитара и даже гусли - все они сделаны из стульев. Вместо смычка для необычной скрипки можно использовать простую столовую ложку, говорит мастер. Играть на таких инструментах сложно, зато интересно.

"Музыка - это наша профессия. Мы этим занимаемся каждый день и это доставляет удовольствие", - рассказал музыкант Илья Ершов.

В концерте, репетиция к которому идет полным ходом, Александр Сверчков еще и дирижер. Кроме того, он будет играть на трещотке. Пока в успех эксперимента верят только близкие родственники музыкантов.

"Интересный у меня муж, многогранный. Моя задача как жены - помочь ему, поддержать его, способствовать, чтобы муж творчески работал", - считает Марина Сверчкова, жена художника.

Фестиваль необычных инструментов художник тоже придумал сам. В Архангельске этот фестиваль состоится в седьмой раз. В прошлом году на инструментах из стульев сыграли впервые. Публике понравилось. Теперь инструментов больше - "музыка на стульях" должна звучать громче и мелодичнее. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)