Житель астраханского поселка Володарский открыл пункт переработки пластика

Житель астраханского поселка Володарский открыл пункт переработки пластика
В Эстонии прошло факельное шествие в связи с годовщиной независимости
В Италии от коронавируса умер шестой человек
В Германии более 30 человек пострадали при наезде машины
Ширвиндт стал лауреатом премии председателя Союза театральных деятелей РФ
Якутским алмазам дадут имена героев Великой Отечественной войны
Новости, 25.02.2020, 01.00. Полный выпуск
В Ярославле состоялся карнавал в честь Масленицы
Жители Калининграда устроили акцию в поддержку полуторагодовалой Миланы со спинальной мышечной атрофией
В Свердловской области во время ремонта крыши старого дома жители нашли фронтовые письма
Колымский ансамбль песни и танца коренных народов Севера готовит новую концертную программу

Вторая жизнь для пластиковой тары и прибавка к доходу для тех, кто ею пользуется. Житель посёлка Володарского Астраханской области запустил предприятие по переработке пластиковых бутылок, передает ОТР. А сырье ему поставляют односельчане не бесплатно.

В поселке Володарский пластиковые бутылки на улицах больше не валяются. На том, что раньше выбрасывали, местные жители теперь зарабатывают. Собранную пластиковую тару можно поменять на деньги в новом пункте приёма.

Галим Джабралиев, житель п. Володарский: «Сегодня я сдал сам лично семь килограмм пластика. Это всё-таки хорошо. Они его принимают за деньги. Всё-таки какая-то прибавка есть».

Пластик здесь принимают по весу. За килограмм дают десять рублей. Открыл пункт предприниматель Владимир Терехов. За первые несколько дней принял у односельчан и жителей соседних поселков почти 200 килограммов пластиковой тары. Собранную упаковку Терехов здесь же перерабатывает в крошку. Для этого сам собрал аппарат из подручных средств.

Владимир Терехов, предприниматель: «Дробилка самодельная. Всё, что могли, сами делали. Точили, варили, переделывали, мотор купили, установили. В общем, потихонечку».

Самодельная установка может перерабатывать почти 60 килограммов сырья в час. К процессу сдачи пластика уже подключились организации со всего района. Приезжают сдавать тару даже из областного центра. Владимир думает расширять производство. И открыть второй пункт приема в центре поселка. Чтобы пожилым людям было легче до него добираться.

Владимир Терехов, предприниматель: «Администрация района обещала выделить помещение. Сюда в основном везут большими партиями. А мелкие партии нам бы лучше было принимать от пенсионеров. От населения именно в посёлке».

Пластиковую крошку Терехов продает предприятиям в соседних регионах. Ее сегодня используют во многих сферах производства. От изготовления мебели до пошива одежды.

Пока услуга по сбору вторсырья пользуется спросом, предприниматель решил реализовать еще одну бизнес-идею. Собирается принимать у населения картон и целлофан. Он уверен, со временем его начинания вырастут в полезный масштабный проект.

Материал опубликовали: Денис Першин, Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)